Каждая женщина в своем роде домо-хозяйка,ей свойственно что нибудь приготовить,быть целый день на -кухне ради того чтобы накормить семью вкусным и сытным блюдом.Но многие женщины имеют некий барьер между кухней и самим собой - это значит что они боятся что выпечка не получится из-за неуверенности. Мы знаем что есть много домохозяек которые изумительно готовят - но редкость из них кто умеет или хочет печь. Тесто является основой для выпечки. В зависимости от способа приготовления и ингредиентов, оно может быть дрожжевым, слоеным, бисквитным или песочным. Приготовив его своими руками, можно быть убежденным, что там нет вредных ингредиентов. Зато в тесто можно добавить изюм, орехи, корицу, цукаты. А сколько фантазии можно проявить при украшении готовых изделий! Разнообразные кремы, глазурь или просто кусочки фруктов и ягоды сделают выпечку неповторимой. 

пирог сухарно-ореховый с яблоками

состав

ТЕСТО

200г ванильных сухарей, 100г орехов (1 стакан), 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин

НАЧИНКА

800г яблок, 30г сливочного масла, 1/4~1/2 стакана сахара



Сухари размолоть (пропустить через мясорубку). Должно получиться чуть более 1,5 стакана крошек.
Орехи желательно взять фундук или миндаль - жареные и очищенные от шкурок.
Половину орехов размолоть (тоже пропустить через мясорубку). Вторую половину измельчить до размера горошины - положить в пакет и постучать по ним деревянным молотком или пестиком.
Яйца взбить с сахаром до пены. Всыпать сухари, орехи, разрыхлитель, ванилин и перемешать.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто. Верх разровнять.
Поставить в духовку разогретую до t=180°C на 25~30 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый корж остудить.
Яблоки взять твёрдые, сочные, кислые или кисло-сладкие.
Кожуру у яблок срезать, семена вырезать, порезать не крупными кусочками. Чтобы яблоки не темнели, их лучше положить в миску с холодной водой.
В сковороде растопить сливочное масло. Ровным слоем насыпать сахар.
Подождать, когда часть сахара станет карамелизироваться - приобретать коричневый цвет. Не перемешивать!
Из миски с яблоками слить воду, яблоки положить в сковороду, перемешать.
Тушить при помешивании 3~5 минут, чтобы яблоки размягчились сверху, но не потеряли форму.
Корж разрезать пополам. Половину яблок выложить в середину, вторую половину - сверху. Если при тушении яблок образовалась жидкость, вылить её на коржи. Самым главным секретом успешной выпечки является качественная мука На нее мы обращаем особое внимание.Качество муки определяется клей - ковиной. Например для дрожжевого либо для слоенного или для заварного теста отлично подходит мука с очень сильной клейковиной. Для бисквитного теста подойдет и слабая клейковина.Для того чтобы избавиться от комков на тесте нужно муку просеять.Еще в особенности просеивания муки входит то что,после просеивания сама мука накапливает некую кислородную массу которая в результате помогает выпечке стать воздушной и легкой.