Среди домашних животных числятся даже питоны, крокодилы и скорпионы. Хотя редко кто сочтет их симпатичными. Да и пользы от них никакой. А вот шиншиллы и внешне очень привлекательны и пользы от них вагон – шиншилловая ферма, к примеру, может сделать человека богатым. Если же вы решили купить шиншиллу в Москве для домашнего проживания, то вы не разочаруетесь. Этот зверек развеселит кого угодно, даже принцессу Несмеяну. Шиншиллы очень дружелюбные и добрые животные с характером любознательным. А потому надеяться на то, что удастся долго удержать их в клетке, не стоит. Они очень умные и с легкостью открывают любой замок, на который закрывается клетка. Правда, убегают шиншиллы не для того, чтобы нанести какой-то вред, а просто от скуки. И часто, побегав по комнате и устав, сами возвращаются в клетку. Если же побег совершен в ночное время, то все закончится взбиранием на кровать к хозяину, которого шиншиллка с радостью пощекочет усами.

Шиншиллы очень верные, они быстро привязываются к хозяину. И готовы делиться своей любовью каждый раз, когда вы возьмете их на руки. Поэтому, если вы очень привязываетесь к животным, целая ферма шиншилл вам как раз подойдет. Хотя не все выращивают их просто для радостных моментов.

Есть еще такая штука как мода. А мода на мех шиншилл не проходит уже многие годы. Наоборот, он ценится дороже любой чернобурки или норки. Это происходит из-за того, что шиншиллы живут в Андах, где суровый климат. А питание слабовато. Вот и приходится зверькам выживать только за счет меховой шкурки. Ее уникальность в том, что из одной волосяной луковицы растет до семидесяти волосков. Это делает мех похожим на пушок, который приятно ласкает тело. Да и процессу линьки шиншиллы не подвержены, поэтому мех всегда выглядит красивым и здоровым.

Разведение шиншилл в домашних условиях является отличной идеей. Питаются шиншиллы травой, сеном, в общем, непривередливы. Запаха от них нет. А вот доход они могут принести немалый. Спрос на мех шиншилл растет постоянно, так что успех такому домашнему бизнесу обеспечен. Все расходы сводятся к шести кг сена в год и двенадцати кг комбикорма, а также воде для питья и мелкому песку для купания. При этом зверьки очень плодовиты. Уже в шесть месяцев они могут зачать потомство, срок беременности длится 115 дней. Самка может в год давать потомство до трех раз, и в каждом помете до шести шиншиллят. Так что преимущества очевидны.