Производство кофе генерирует определенную стоимость. Оно связано, среди прочего, с соответствующим вниманием к почве, использованием определенной технологии, и, наконец, численности работников, которые участвуют в этом процессе.  Если вы хотите купить кофе растворимый Киев, то посетите наш интернет-магазин.

Это не означает, однако, что дешевый продукт должен иметь неприятный вкус. Но мы не можем ожидать от него слишком высокого качества. Чрезмерное экономия означает, что конечный результат может неудачным.

Мир сегодня выращивается в основном два вида кофе: арабика и робуста , и каждый из них различен на вкус.

Арабика растения более требовательное. Он растет в основном в более высоких частях гор Южной Америки и Африки, в условиях тропического климата. Растет на плодородной земле, от сильного солнца. С ее удлиненных зерен производится кофе с нежным, лишенным горечи ароматом, с намеком на кислинку.

Второй вид, робуста, можно выращивать в нижних частях гор. Кроме того, это сорт более устойчив к суровым климатическим условиям, более горький и более острый на вкус. Он содержит больше кофеина - от 2 до 4%.

Хотя обычно считается, что Арабика благороднее из-за приятные глазу зерна, каждый сорт имеет своих сторонников. Популярность конкретного сорта зависит в основном от привычек, сложившихся в стране. "В Италии, в основном пьют смесь арабики и робусты - говорит Джоанна Старлинг Сегафредо Дзанетти  - дальше на юг, содержание последнего в частности смесей выше, иногда значительно выше, чем 50%.

В настоящее время приблизительно на 80% кофейных плантаций в мире растет разные сорта арабики. Оставшиеся 20% это робуста.

От того в каких условиях созревают семена кофейного дерева, оказывается влияние на вкус и аромат напитка. Содействие в этом включают высота над уровнем моря, тип почвы, солнечный свет, температура и осадки. Вот почему кофе из разных регионов мира имеют разные вкусовой букет.

Если вы хотите получить  действительно ароматный и вкусный напиток, то зерна для заваривания нужно покупать в специализированных магазинах.