А какая он настоящая музыка? Надо так полагать, что настоящая музыка только та, что заставляет человека быть лучше, добрее, пробуждает в нас любовь и заставляет совершать невозможное и прекрасное, поднимая дух и пробуждая скрытые силы, открывая наши сверхспособности, порталом с красивой музыкой А потому современная поп-рок-дрыга, которая только заставляет дергаться современную молодёжь в клубах и на концертах, никакх не может называться музыкой. Нет, это что-то иное, но никак не музыка.

Музыка - это искусство. А искусство, как известно принадлежит людям. Разве думал Петр Ильич Чайковский о том, чтобы продавать записи mp3? Конечно нет! Его музыка звучала в театрах и на концертах. Конечно Чайковский получал гонорары, но все же музыка его была для людей. Исполняя произведения деньги всегда получали музыканты. Сколько раз сыграл, столько денег и получил. А потому мы в корне не согласны с платным распространением музыки великих композиторов, музыки, которая стала достоянием всего человечества.

Термин «живая музыка» появился сравнительно недавно и часто трактуется неверно. Давайте выясним, что попадает под определение «живая музыка», а что нет.

Первыми «неживыми» альтернативами, не требующими участия музыкантов,  стали музыкальные шкатулки и шарманки. Одной из вершин механических музыкальных устройств стало «механическое фортепиано».

С появлением звукозаписывающих устройств исчезла необходимость каждый раз прибегать к услугам музыкантов. У человека появился выбор — слушать звукозапись или музыку в живом исполнении. Сегодня существует несколько вариантов живого исполнения: живой звук, полностью живое исполнение и частично живое исполнение.

Исполнение музыки живым звуком (иногда говорят «акустический состав» или «играть в акустику») — это и самый сложный, и самый натуральный способ музицировать. При таком исполнении не используют никаких электрических устройств. Красота звучания инструментов, громкость и баланс, ансамблевая слаженность и выразительность — абсолютно все аспекты исполнения регулируются исключительно самими музыкантами и зависят только от их мастерства. Это звучание, близкое к человеческому голосу.