Издавна употребляют холодные или горячие жидкости, независимо от температуры окружающей среды. Термосом пользуются туристы, спортсмены, родители маленьких детей. Защищает как перед летней  жарой, так и зимними морозами.

Термос классический.

Термос классический почти не изменился со времен его изобретения от прототипа через Джеймса Дьюара. Это сосуд с двойными, очень тонкими стенками, между которыми находится вакуум. Стенки покрыты зеркальной пленкой, которая отражает свет. Первоначально они были внутри стеклянные, в настоящее время стекло уступает более прочным материалам, таким как нержавеющая сталь.

Благодаря  вакууму между стенками и слоям, отражавшим свет, термос поддерживает температуру вливаемой в него жидкости в течение 8-20 часов. Моделей термосов классических немало, на сайте http://stanley.net.ua/ они различаются формой, цветом, объемом и другими инновационными решениями.

Термос для обеда (еды).

Термос это тот сосуд, который служит для поддержания тепла (или холода) - супов, блюд, салатов. От термоса классического отличается, прежде всего, формой. Моделей много, от термосов в форме цилиндра, это такие, которые состоят из нескольких резервуаров, и вмещают большее количество блюд. Работают по тому же принципу, как термос, классический.

Термокружка.

Обсуждая виды термосов, нельзя не упомянуть о кружках и тепловой энергии. Чем, собственно, отличаются термокружки от термосов? Или термокружка работает так же, как термос?

Кружки термические работают по тому же принципу, что и термос. Они, однако, не имеют герметичного колпачка, у них есть специальный мундштук и паз. Предназначены для тех людей, которые на работе или в машине, хотели бы иметь жидкость теплой / холодной температуры и  всегда под рукой.