Все более популярным становится жарение мяса на открытом воздухе с использованием гриля. Грили служат нам не только для приусадебных участков, но столь же часто они используются за городом на земельном участке, озере или даже на пляже. Есть даже любители барбекю на балконах. Если гриль используют на пляже или на балконе, то в интернете в блоге это вызывает много споров (использование барбекю на балконе мешает соседям и вызывает опасность пожара). Но для гриля в саду нет противопоказаний на сайте http://camping.com.ua/catalog/picnic.html, гриль и лучший набор для пикника стали неотъемлемой частью оборудования нашего участка и помогают нам в подготовке теплых блюд на открытом воздухе.

Гриль в саду

Приготовление блюд на гриле становится все более популярным. Организовав барбекю мы используем мясо, птицу, рыбу, сосиски и даже овощи. Барбекю в саду создает прекрасную возможность для семейных встреч или в кругу друзей. Ну и приготовление пищи на свежем воздухе гораздо приятнее, чем на сковородке или в кастрюле, в душной кухне.

Гриль, правда, получил дурную славу, что питание, приготовленное таким образом, считается нездоровым. Все зависит от того, что и как мы готовим на гриле. Хорошо приготовленные блюда на гриле, могут быть здоровее, чем те, которые жарят на сковороде, и даже полезнее жаренных или тушенных блюд традиционным способом. Поэтому стоит узнать, как организовать барбекю вкусно, здорово и удобно.

Начать нужно, конечно, с покупки соответствующего барбекю или самостоятельного его строительства, если мы думаем о постоянной конструкции, выполненной, например, из камня.

Популярными являются барбекю на древесном угле или брикетах. Вы также можете купить для сада газовый или электрический гриль.