Светодиодный индикатор (светодиод) был изобретен в шестидесятых годах XX века американским инженером Ника Holonyaka-младшего. Входит в число полупроводниковых оптоэлектронных приборов, излучающих радиацию в диапазоне видимого света и инфракрасного излучения. Свет возникает в результате приложения к ней постоянного напряжения и потока через нее электрического тока.

Я рекомендую ознакомиться с информацией о светодиодных светильниках более подробно.

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ - Одним из качеств, объясняющее огромную популярность СВЕТОДИОДНОЙ продукции является тот факт, что они позволяют экономить огромное количество энергии. Уровень сбережений оценивается от 30 до 90%.

ДЛИТЕЛЬНЫЙ срок СЛУЖБЫ - до 50000 ч.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ - отсутствие вредных веществ

СВЕТОДИОДНЫЕ лампы подлежат вторичной переработке, благодаря чему отработанные лампы не загрязняют нашу окружающую среду. Благодаря длительной прочности и меняем их тоже реже. СВЕТОДИОДНЫЕ лампы не содержат ртути. Продукты, возникающие на основе СВЕТОДИОДНОЙ технологии также не выделяют избыточного количества тепла или ультрафиолетовых лучей и инфракрасных. Благодаря низкому расходу энергии, СВЕТОДИОДНОЕ освещение позволяет уменьшить выбросы углекислого газа.

ШИРОКИЙ СПЕКТР ЦВЕТА - возможность получения любого цвета.

Источники света на основе СВЕТОДИОДНЫХ технологий характеризует высокий индекс цветопередачи, так называемые CRI. Это означает, что люминесцентные лампы или лампы светят очень разными цветами. Это позволяет широкий спектр применения. Для этого свет, выходящий из диода ярче и чище, чем в традиционном освещении, сохраняя при этом глубину цвета.

ВЫСОКАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ.

СФОКУСИРОВАННЫЙ СВЕТОВОЙ ПОТОК - не требует отражателей.

БЫСТРОЕ ВРЕМЯ ВКЛЮЧЕНИЯ - исчисляется в долях секунды.

СВЕТОДИОДНЫЕ лампы не требуют времени на разогрев так, что момент достижения максимального уровня яркости и цвета почти мгновенный. Независимо от температуры окружающей среды, лампы включаются сразу же, и сразу горят полным светом.

У светодиодных светильников много преимуществ.