Бобовые – растения из семейства бобовых. Выращиваются как кормовые растения, съедобные и поставляющие сырье для пищевой промышленности. Выращивают для семян, корма и в качестве зеленого удобрения. Потому что, как и другие линии сосуществуют с бактериями – связывают свободный азот (N2), оставляя его в почве, улучшают ее плодородие и физические свойства. К бобовым относятся яровые однолетние растения. Классифицируются отдельно многолетние растения и выращиваются в основном в качестве кормовых растений.

Можно купить сою в компании, занимающийся продажей кормовых добавок и ингредиентов.

Плоды и семена бобовых культур после зерновых являются вторым по важности источником пищи растительного происхождения для людей. Используются в полном объеме как овощи (зеленые сорта фасоли обыкновенной и сахарные сорта гороха обычного), но чаще всего едят только содержащиеся в них семена. В результате процедур селекционных сортов одомашненных характеризуются большими стручками от предков диких и имеют стручки не треснутые спонтанно, что защищает от потерь урожая. Преимуществом питательным семян бобовых культур, в частности, высокое содержание белка, составляющий от 20 до 42%.

Семена сои являются очень важным сырьем для производства кормов и представляют собой также ценный корм для человека. Пищевые продукты, изготовленные из сои особенно охотно включаются в рацион вегетарианцев, как альтернатива мяса. На основе семян сои получают такие продукты, как: масло соевое, мука соевая, крупа соевая мука, соевое молоко, тофу, темпе - лецитин. Препараты из сои добавляются в различные молочные продукты, в частности, мясные консервы, колбасные изделия – добавление сои повышает их питательную ценность. Семена сои содержат очень много по сравнению с другими растениями, при этом имеют очень подходящий для человека состав аминокислот. Кроме того, они содержат много жира (14-24%), и витамины группы B.

История выращивания: родом из Азии, вероятно, была выведена из сои ussuryjskiej. В Китае выращивается около 4 тыс. лет. В настоящее время 45% посевных площадей ее посевов находится в США, откуда поставляется около 55% мирового производства.