Латиноамериканские сериалы – это не просто наивные сюжеты со сказочным концом. В них вы найдете сложные судьбы героев, необычные, волнующие, захватывающие переживания, тайные и романтические свидания, поцелуи украдкой, и, конечно же, сжигающая ненависть, черная зависть, фальшивые улыбки, подлость и предательство. Блеск бриллиантов, роскошных приемов и утонченных манер противопоставляется борьбе за искреннюю дружбу, неподдельную любовь и горькую правду. Сюжет латиноамериканских сериалов развивается постепенно, каждая серия дополняет друг друга, позволяя зрителю вновь и вновь переживать каждый момент тяжелой судьбы героев. В латиноамериканских сериалах отснятых ранее или в настоящее время, изменяется предыстория героинь, положение в обществе, повороты судьбы, но неизменно остается только интимное и глубокое чувство - ЛЮБОВЬ...

Латиноамериканские сериалы  прочно вошли в нашу постсоветскую жизнь еще в начале 90 гг. В настоящее время количество людей, ежедневно смотреть латиноамериканские сериалы на vseriale.tv  превышает 500 тыс. человек. Все это происходит потому, что в данном жанре кинематографа заключается глубокий житейский смысл, не обремененный философией. Эти сериалы имеют глубокую психологическую основу. Их основная цель - снять нагрузку повседневного быта и окунуть зрителя, пусть и на пару часов, в атмосферу любовных коллизий. Они наполняют нашу жизнь не только острыми ощущениями и интригами, происходящими в далекой Бразилии или Мексике, но и дают возможность узнать больше информации о жизни и культуре другой страны, несут в себе не только развлекательную, но и позновательную и образовательную функции.

Одной из главных тем развития интриги в латиноамериканских сериалах, разумеется после подмены детей и любви между представителями враждующих семейств, является тема близнецов. Главные героини теленовелл - сестры, такие похожие внешне и такие разные по своему внутреннему миру. Черное и белое, добро и зло, любовь и корысть, доброта и зависть в своем внешнем воплощении одинаковы, как две капли воды. 
Причем в прямом смысле этого слова, ведь обе роли, как правило, исполняются одним и тем же человеком. Такой подход требует особого мастерства, поэтом честь исполнять главную роль в подобных новеллах выпадает только по-настоящему талантливым актрисам.