09:37, 5 листопада 2014 р.

Ткани для пошива одежды

Модная, качественная и красивая ткань – это главный залог успеха для создания любого швейного изделия. Нужно отметить, что ткани изготавливаются при помощи переплетения нитей, составляющих основу и так называемого утка, которые располагаются перпендикулярно друг другу, причём производство тканей осуществляется при помощи ткацких станков. Различные виды современных тканей изготавливаются благодаря специфическим особенностям ткацкого переплетения и исходного сырья, которое влияет на структурные особенности, свойства и внешний вид ткани.

Для пошива зимней и демисезонной одежды используют, как правило, жесткие, плотные и одновременно облегченные чистошерстяные ткани: драпы, сукна, ратины, узорчатые твиды. Основным свойством таких тканей является хорошее сохранение тепла. Для изготовления одежды летнего ассортимента используют ткани светлых тонов, хорошо пропускающие воздух. Для межсезонной и спортивной одежды применяются формоустойчивые, водоотталкивающие, эластичные ткани.

Самостоятельную группу волокон животного происхождения составляет натуральное шелковое волокно, которое представляют собой застывшие выделения из особых желез гусениц шелкопряда.

ткани оптом в москве

Химическое волокно условно делят на 2 группы: искусственное и синтетическое. Первые получают посредством специальной переработки сырья, которое имеет минеральное, растительное или животное происхождение. Синтетическое волокно производят способом синтеза исходных веществ, в качестве которых могут выступать газ, нефть, каменный уголь и пр.

Из искусственных тканей наибольшую популярность приобрели вискозные (получаемые на основе раствора полимера целлюлозы), ацетатные (изготавливаемые путем обработки раствора ацетилцеллюлозы), а также медно-аммиачные. Химические синтетические ткани изготавливают из капронового, лавсанового, хлоринового и нитронового волокна.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...