Очевидно, что пластиковая упаковка является хорошей альтернативой картонным пакетам. Когда товар упакован в картон, покупатель не может видеть, что находится внутри и как выглядит товар. Первый контакт с продуктом очень важен для покупателя. Поэтому упаковка из пластика, как например, в полиэтиленовые пакеты ПримаПак, становится все более распространенной.
Пакеты могут быть закрыты с помощью клейкой ленты или с помощью закрывающего механизма, благодаря такому механизму вы можете многократно закрывать и открывать упаковку, не опасаясь повреждения. Пленка может быть изготовлена несколькими способами, благодаря чему получаются различные виды упаковки из фольги. Из-за материалов, используемых в процессе производства, существуют пленки для АЭС и ПЭНП. Каждый из нас потребляет в среднем 190 пакетов за год, а 100 миллиардов из них перерабатываются.
Как был изготовлен полиэтилен?
В 1898 году немецкий химик Ганс фон Печман синтезировал полиэтилен при нагревании диазометана. Его коллеги, Евгений Бамбергер и Фридрих Чимер, подвергли исследованию полученное воскообразное вещество белого цвета и обнаружили, что оно состоит из многочисленных молекул CH2. Исходя из этого, они назвали это полиметиленом.
В 1933 году в ICI Chemicals два ученых, Эрик Фосетт и Реджинальд Гибсон, провели первый большой синтез полиэтилена. Они обработали смесь этена и бензальдегида под очень высоким давлением, чтобы получить белое воскообразное вещество. Из-за того, что химический процесс инициировал в аппарате следы кислорода, его было сложно выполнить повторно. Лишь два года спустя следующий химик из ICI Chemicals Майкл Перрин повторил реакцию синтеза. С тех пор способ производства полиэтилена под высоким давлением является наиболее важным в промышленном производстве ПЭНП, которое восходит ко второй мировой войне.
Прорывом в производстве полиэтилена стало использование катализаторов, которые позволили полимеризовать этен в более деликатных пределах температуры и давления. Первым катализатором был оксид хрома, который позволял проводить реакцию при 150 градусах и давлении 30 атмосфер. Его свойства были открыты в 1951 году Робертом Бэнксом вместе с Джоном Хоганом в Philips Petroleum.
Немецкий ученый Карл Циглер уточнил реакцию на хлориды титана и металлоорганические соединения алюминия в 1953 году. Благодаря этому синтез стал возможен в более мягких условиях, чем реакция Philips. На сегодняшний день оба метода производства используются в промышленности.